Снизошёл

На «Господь вдруг снизошел»   
Бен-Иойлик       

Господь один раз снизошёл, вдохнув нам душу.
Второй раз мы к нему придём, и не по суше.
Но только дьявол нашептал такую моду:
не ширь души своей считать, а свои годы.

Ведь это он наперехват и внеурочно
всех зазывает к себе в ад, и это точно,
что дни рождения твои и юбилеи
он поливает через спирт своим елеем.

Так что пора минусовать года обратно,
и с Богом встретимся опять тогда приватно:
чем больше лет, тем юн душой почти под нолик...
С Рожденьем новым каждый год, наш Бен-Иойлик!

Ответ: Бен-Иойлик       

И Бен-Иойлик не сплошал...
Стакан арака наполнял...
Вдруг стало радостно ему...
Ответь Володя - почему...?


Рецензии