***

Устремленные вдаль, спотыкаясь о день,
Говорят с тишиною один на один.
Обретая свой сумрак, расползается тень.
Ночь - мой призрачный раб и немой господин.

Осенний марш чувств. А припев тишиной -
Оглушительным тесным отсутствием звуков.
Ночь - Луна, повернись, побеседуй со мной.
Я бесшумно войду, без звонка и без стука.

Вновь глоток твой горяч и нежным багром томим.
Вновь твой взгляд устремлен в плотность топкого дна.
Если время шагнет, я шагну вслед за ним.
Вновь меня поглотила толпа. Я одна.


Рецензии