Конец Света

Ладе Бутриной

http://www.stihi.ru/2012/12/18/11626

Так отстранённо титры шли бы в ночь
В телеэкранах. Крупный шрифт и мелкий,
На чёрном светлый. Вихрь уносит прочь...
За вихрем вихрь... И в колесе нет белки,

Нет ежедневных важных дел, карьер -
Даже таких, где прежде всё же служба,
Потом карьера. В сутолоке мер
Не перевесит ли любовь и дружба -

Но нет и их. Сквозь ночь летит земля,
Войною опоясана, Сатурна
Сестра меньшая. Что за ноту длят
Вдали, что в памяти многофигурной -

То ль силуэты... Очерки лица...
Последнее и первое свиданье...
Корабль-Земля стремится без конца
К безумьям дальним.

                2013-09-18


Рецензии
Красивое стихотворение, глубокая мысль... СПАСИБО!
С пониманием... Елена.

Елена Морозова 99   20.09.2013 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.