Пушинка

Пусть на ветру дрожит росинка,
Хрустальным звоном сентября…
А я как легкая пушинка,
Листвой укроюсь от дождя…
И не подхватит меня ветер,
Не унесет в далекий край…
Где под дождем в осенний вечер,
Ты ждал меня, хранив печаль…

Пусть капли падают на листья,
А мне спокойно и тепло…
Я прогоню плохие мысли,
Ветрам и осени назло…
И не услышу на рассвете,
Что дождь закончился уже…
Не будем мы с тобою вместе,
Летать в осеннем мираже…

Пусть проливаются дождями,
Твои нежданные слова…
Но эта осень между нами,
Черту разлуки провела…
И я как легкая пушинка,
Кружиться стану на ветру…
Жаль, не твоя я половинка,
Но от печали не умру…


Рецензии