Тауматафия

                "Т(х)аума" - "чудо" (гр.), "тафос" - "могила" (гр.).
                "Тауматафия" (здесь) эпитафия по чудесам.
                (автор неологизма - А. Рубан)




Когда-то мы чудом назвали бы небо,
И море, и солнце, и ветер, и лес,
Металл кузнеца, запах свежего хлеба...
Теперь мы лишились простейших чудес.

Когда-то мы верили в дар исцеленья,
В посмертную жизнь, и в прощенье грехов,
Мы веру несли через все поколенья...
Теперь же - ни Бога нет, ни богов.

Когда-то мы знали, что звёзды все рядом,
Что в будущем чисто, что лёгок наш путь,
Что пищу и кров нам даёт мирный атом...
Теперь - и наука "легла отдохнуть".

Чудес больше нет, собор веры разрушен,
Учёный ушёл в беспросветный запой...
Мы всё ещё здесь, но мы - мёртвые души.
Когда же для мёртвых наступит покой?..

(19.09.2010)

Мысль вроде как не потерял, но форма - очень хромает, знаю. Кто что посоветует?


Рецензии
Мысли действительно интересные и глубокие. У Вас большой потенциал философа, Денис. Спасибо!

Руслан Пивоваров   24.11.2015 16:49     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за похвалу.
Всех благ и вдохновения!)

Денис Эархин Давыдов   24.11.2015 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.