Свидание

                Свидание…
Всматриваясь в  неё и в её Голубые Глаза
Когда она смеялась, то начинала фыркать…
Он сидел прямо, ногу отставив назад:
На правом носке  - огромная дырка!!!

Стыдясь за носок, и за себя и за квартиру,
Неприбранную с бедной обстановкой…
Он  мог бы про любовь свою рассказать  всему миру
Но сейчас чувствовал себя так неловко…

«А впрочем, - она сказала и засмеялась,
Зачем тогда позвал, если такой не смелый???
Зачем просил, чтобы я осталась?!!!
 Что с тобою… ответь мне, в чем дело???»

Она  всё продолжала лежать
Раскинувшись, на  не расстеленной кровати
А он, пытаясь не дрожать,
Изгрыз губы до розовых вмятин…

«А действительно зачем?!!!» - он грыз себя внутри
Она облокотилась на руку и  привстала
«Осталось ли вино, если не трудно – посмотри…»
Он протянул бутылку: « - осталось, но мало…»

Она посмотрела, и толи улыбнулась, а скорее скривилась
И лицо сразу подурнело, стало некрасивым теперь
Она попросила: « - Выйди на минуту, а! Сделай милость!..»
Он встал и вышел и захлопнул сильно дверь…


Рецензии