Суккот

Суккот напомнит не намеком,
Что беззащитны мы пред Богом,
Пред небом, силами природы...
Да и возможно ль в наши годы,
Успеть познать и осознать,
А осознав, душой принять.

Над головой напоминаньем
Сквозь ветви, - пальмовые ставни,
Сочится свет голубизной.
Вокруг пустынь палящий зной.
Море, дыханием прибоя,
В песок стирает золотое.

Песчинки времени в зените
Искрятся  в звездной пыли нитью,
Кружа спиралью вновь и вновь.
Стекает пот со лба на бровь
От мысли:- Сколько поколений
Прошло сквозь катаклизм знамений.

И это вечное движенье,
Необъяснимым дуновеньем
Несется из и в никуда
Сплетая в косы дни, года.
Зачем же и чего во имя?
Чтобы прославить Его Имя?

А может, чтобы дать возможность
Себя улучшить?  Мира сложность
Нам не понять и не измерить.
Так что же остается? – Верить
В божественность предначертанья
И смысл в бессмысльи мирозданья.


Рецензии