Расставание

Опять расставанье,
Опять тишина...
Опять эти слезы
Наполнят глаза.

Заполнят пространство
Бессонных ночей
Мыслью любви
В ожиданий очей.

Молитва в отчаяние
О встрече с тобой
Терзает мне душу
В сомненье с собой.

Как прожить без него,
Вечный миг без всего?
Это чувство без жизни,
Без него одного.

Опять ожиданье,
Опять эта боль,
Опять комок в горле
Не дает мне покой.

Зову тебя сердцем,
- «Слышишь меня?»
Доносится эхом
Беззвучное -  "да".

Дрожу лепестком
При дыханье твоем,
Живу сладким сном
При касанье одном.

Затмился мой разум,
Ослепли глаза,
Онемело все тело,
Устала душа.

Верни меня к жизни!
Верни мне покой!
Душа моя прежде
жила лишь тобой.

Но теперь я не стану
Любить  эту   Боль.
Буду жить для себя,
А не только тобой.

Буду гордой и сильной,
И не стисну я глаз,
И проснется мой разум
От трезвости фраз.

Что заденет меня
В нутро сердца до дна?
Что разбудит меня
По среди бела дня?

Я пойму ,что была
Сердцем  больно глупа
И наивность моя
Уж меня подвела.

Опять пустота,
Опять монолог,
Опять одиночеством
Делится слог.

Я не верю в любовь,
В красоту этих слов,
Пустотою полна
Лицемерная ложь!

Где же искренность чувств?!
Где былая любовь?!
Ведь увядший цветок
Не цветет дважды вновь.

Не горит и огонь
При потухшем костре,
Не живет и начало
В разбитом конце.

Собери сердце вновь
Как осколки стекла,
Заживёт ли оно
Когда в жилах нет дна?

Исцеление мне
Лишь во времени дне ,
Лишь в терпение - ответ
И в надежде - просвет.


Рецензии