Осень 2 цикл осени

Как незнакомый город, неясен свет окна
Становится родным и милым
Так раскрывается она
И держит и тянет за собой изо всей что есть силы…

Как глохнет звук, как блекнет  цвет
Сжимает все сильней и круче
И под ногами листьев кучи
Не оставляют ничей след…

Сухого города дома и замки с балюстрадой
Сухого шелеста трава и  треск камней чуть слышный
Так льётся ветер за оградой
Сада, и шелестят от ветра ветки низкой вишни…

Летят. Толпа утят и стаи уток диких
По небу стрелкой черной на восток куда-то
А может быть на запад.  Узор их тел  замысловатый
И крик прощальный (наверно) тихий.

И белка вдруг. Откуда в сутолоке
Города большого и заезженного  автомобилями?.!
Завёрнутого в асфальт и бетонные блоки
Километрами… милями.

Желудь втоптанный в пыль. Утро небом бордовым
Накрыло его своей исцарапанной кожей
И какому-нибудь случайному пешеходу вдруг… может?...
Это покажется чем-то волнующим… НОВЫМ?!


Рецензии