Уход кошки

                Памяти Мары

Немного радостей разных
На кошкин короткий век.
Успей подарить ей праздник,
Хозяин, друг, человек.

Когда же ей станет худо,
И близок последний час,
Поняв, что не будет чуда,
Она покидает вас.

Оттуда, где жизнь-фиеста,
Ползёт в потаённый лаз,
Ищет укромное место,
Подальше от всяких глаз.

Ей в скорби никто не нужен?
Иль надоели все?
И к тем, кто был с нею дружен,
Любовь пропала совсем?

Нет.
       Но из мира лиха,
Как и жила, не спеша,
Кошка уходит тихо,
Чтобы вам не мешать.


Рецензии
Да, Михаил. ) Одним таким стихом жизнь (в точь по Достоевскому) оправдана.

Корней Людов   24.03.2015 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.