***

Любимая, как страшно противится вам силе,
Моя любовь - письмо без адресата,
Любили так, будто не любили,
А возводили дружбы здание-фасада.

Вы помните, конечно, маркиза Сада,
Не помните меня… Какая мне досада?
За любовь не ждёт меня оплата,
Растворилась вновь изменчивая вата.

Не знаю я, чем жить и наполнять,
За страданья не ждёт меня оплата,
Не помню я, как правильно спрягать,
От вкуса тлена-шоколада.

Буду тлеть в угаре пьяном,
Страдать, как Папа без халата,
Любил я всех безумьем рьяном,
Буду жить, как хосписа палата…


Рецензии