Расставание Александру Романычеву

Алый цвет фонарей на вокзале расцветил весь снег на перроне.
Я тебя провожала, совсем не желая разлуки.
Ты уехал домой, исчезая в последнем вагоне.
Лишь снежинки пушистые медленно падали в руки.
Нам с тобой на роду, видно, это написано, милый.
Расставанья и встречи, разлуки и снова объятья.
Наше чувство горело, сверкало, потом проходило.
А потом оживало и снова дарило нам счастье.
На перроне пустом я осталась одна среди ночи.
Только снег засыпал зимний путь уходящего века.
И ложились снежинки холодным венком многоточий.
И искрились от инея ёлок пушистые ветки.
                5-12-1999


Рецензии