Он звал меня постигнуть суть

Он звал меня постигнуть суть,
А я туда не торопилась.
Качались ветки на весу.
Меня звала ночная сила.
Уйдя в шальные дни сквозь мглу
Я постигала дерзновенно
Не спирт, табак или иглу,
А откровения Вселенной.
И даже секс не так манил,
Как космос – символ мирозданья.
И я жила все эти дни,
Творя себя для созиданья.
Чтоб создавать стихи свои,
Сквозь мозг из космоса слагая,
Чтоб отдавать себя любви
Одной-единственной, без края.
                19-1-2001


Рецензии