Не надо, умоляю вас, не надо

Не надо…, умоляю вас, не надо
Шептать мне о любви и о цветах,
О свежести дурманящего сада
И о моих несбывшихся мечтах.

Не говорите, нет, не говорите,
Не колыхайте душу, как челнок,
Я понимаю, вы меня хотите…
И сделали решительный бросок.

А как же я…? Вы у меня спросили?
Хочу ли быть я узницей вранья?
Вы столько лет, как тень, за мной ходили
И уверяли в том, что я, – не я.

Не так живу, не так передвигаюсь,
Не замечаю радостей земных,
Не в то, чего достойна одеваюсь
И опускаюсь до любви «простых».

Ну, что ж, возможно, я не так счастлива
И многое промчалось стороной,
Но всё ж горжусь, что я душой красива
И не хочу, поверьте, быть другой.
26.04.04г.


Рецензии