оправданья про страданья

смысла нет смотреть на звезды
потому что виден свет
электричества морозный
и нам сказки шлют "привет".
разбиваются о стены все хрустальные мечты
и от смрада в пятом баре
загибаются они.
небо, звезды - было время
в счастье верили, глупцы,
что когда-то, в поднебесье
улетят в свои мечты.
что работа, что старанье -
раз душевные страданья развивают дым табачный,
а не разум трезвый нам?
солнца свет нам заменили электричества щиты
пустоту в душе - все тряпки
платья, туфли и перчатки
сумки модные, шарфы
смысл в чем?
где наши души?
телу тошно от удушья
телу грязно от объятий
и мочалкой не помочь..
небо в помощь
водка к делу
так душа твоя велела.


Рецензии