Я и теперь молюсь любви, но я не её раб

.Не на аскетической я нахожусь волне,
Но постоянно о любви страдать и охать,
Не говорю что это очень плохо,
Но говорю - сегодня это  не по мне.

Был когда-то и у меня такой талант,
Мне приходилось самого себя терпеть,
И я, как скрытный флагеллант,
Носил  для  самобичеванья плеть.

Чистая любовь одно…  она на свете есть
Мы её дарим и получаем поминутно:
Но называть любовью плотскую болезнь
Безрассудно а не только просто глупо.

Мы любим попадать не в глаз, а в бровь
Зарифмовать любовь и зарисовать умеем;
Но в дифирамбах этих плотскую любовь
Прежде всего  бессовестно в виду имеем.

Я говорил, что мы…  но теперь уже не мы:
Я  плотскую любовь сумел преодолеть
И  себя вырвал из любовной кутерьма
И выбросил для самобичеванья плеть.

Я не претендую, ну ни как, в эдемский сад
Доволен, что болезни плотской не угоден,
Я теперь молюсь любви, но я  не её раб
Я молюсь любви, но я свободен.


Психи! Под модный секс, под обычный его спам…
«Корёжьте семьи, бросайте и уродуйте детей»…
Небо, почему ты по утрам и вечерам
Этим  психам флагеллантских не даёшь плетей?


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Близко мне. С уважением,Юрий

Василий Купрейчик   20.09.2013 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отхыв, Юрий.

Николай Талашко Гранёный   22.09.2013 13:30   Заявить о нарушении