Жертва любви

Однажды бушующий ветер
С небес спустился на вечер;
Заметил в цветах ту особу -
Прекрасный цветок красной розы.
Увидев ее нежный облик
Влюбился в цветок безутешно;
Лелея ее тонкий стебель
Кружился над ней так тревожно.
Лепестками опала вся роза,
Листопадом кружилась по ветру,
И сломав  ее хрупкое тельце
Не оставил от жизни он следа.
Так внезапно ушла,так печально,
Так безбожно убила любовь
Это тельце розочки чаянной,
Эту душу, молчанье и боль...


Рецензии