Три дня безверья

   

Я в ракушку вползла от безжалостных глаз
От бездушия слов моё сердце застыло
Чтоб не слышать привычно затасканных фраз
За собою раскрытые створки закрыла

И упала на дно. Там меня не достать
Там под толщей воды я от горя немею
Там пытаюсь печальную правду познать,
Что я в искренность слов уже больше не верю

И свернувшись от холода сумрачной мглы
Не приемлю от жалости скудную милость
Остываю от той леденящей иглы
Что нежданно-негаданно в сердце вонзилась

Неужели на мне роковая печать
За какие грехи искупаю проклятье
Может быть в судный день родила меня мать
Потому уготовано это распятье

Нет, не верю я эту фатальность судьбы
Неужели заблудших прощать разучилась?
В покаённых  глазах я не вижу мольбы?
Неужель в хладнокровный моллюск превратилась

Всё! И я выползаю и к солнцу стремлюсь
Отогреюсь в тепле вновь пришедшего лета
За безверье своё перед мамой винюсь
Только жаль, что уже не услышу ответа


Рецензии