Пора златая - в Пензе осень

                С.С.И.               
               
Пора  златая – в Пензе осень,
Прогнозы без свинцовых туч.
Пронзив  ночную неба просинь,
Упал на землю солнца луч.

Даря почтение  природе,
За красоту  осенних дней.
Лежал в капусте, в огороде,
Юнец... по имени - Сергей.

Ему под стать небесный  ангел,
Который излучает свет.
И ждет малыш свою лишь маму,
Родней, которой в Мире нет.

...Но все ж для верности заметим,
В наивной честности своей:   
Юнец лежал - он крепко встретил
Любимой Пензы юбилей!

Его смиренное терпенье
К утру по капле истекло.
Сегодня  день его  рожденья.
Он ждет семейное тепло.

Но этот миг не в нашей власти,
Пусть  Бог хранит  его от бед,
А  мы желаем только счастья
И жизни много долгих лет!

                19.09.2013


Рецензии