Прикосновение темноты

Прикосновение темноты,
Лапы мягкие кошки чёрной.
Можно с тобою жизнь на "ты"?
Я, как картофель тобой печёный.
Вкусно поесть, чуть-чуть присолив,
Незаменим он едой другою,
Если варенье когда и съедим,
То лишь картошку возьмём с собою.
Ну а ещё я - краюшка хлеба,
Жить без которой и вовсе нельзя.
Тот, кто со мною знакомым не был,
Уж не попроситься прямо в друзья.
Вот темнота кольнула в сердце:
"Спи! Приказала! Вышел срок!"
Нет никого я так не любила,
Только тебе теперь невдомёк.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.