по мотивам С. А. Есенина

Мне сегодня приснилась осень с нашим теплым муссонным ветром,
Папа, яблонька плодоносит, но не купит никак конверта,
Не стихов моих ждешь - достатка и чего-то еще людского,
Потому голосят тетрадки и не молвят тебе ни слова.
Как сказать тебе душным летом да на бабушкином застолье,
Что роднее мне дома нету нашей шумной первопрестольной?
Что тайфунными вечерами, когда шамора льет в расстройстве
У меня на душе цунами совершенно другого свойства?
Я не девочка, мне не восемь, гаснет глаз малахит усталый,
Невеселого сердца осень мне в наследство с лихвой досталась,
Я не жалуюсь, только, папа, от того на душе обида,
Что тебе ненавистный запад воспитал из меня пиита.
Так что поздно теперь молиться (да, я больше не верю в храмы)
Если хочешь, вини столицу и рязанские корни мамы.
Жгутся листья. Слезятся очи в половодье густого дыма
Мне сегодня приснился ночью наш приморский муссонный климат.


Рецензии
Превосходное!

Вадим Константинов 2   11.02.2024 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю)

Мария Маленко   11.02.2024 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.