Тревога

И ты когда-то был маленьким, прелестным
это и держит, ведь сволочами не рождаются,
а мне тогда уже было в своей голове тесно.
Играем в карты в дурака,
ставим на выживание. Совершенство такое скучное,
как твоя пустая протянутая рука
и ты не можешь пережить свою манию величия.
Не перешагнешь, вот так сразу, привычные мысли
на бедную тяжелую голову внезапное, тихое, как нападение рыси.
Не объявишься в моей жизни со своим бесконечным холодом.
Все меняется, но не могу до сих пор спать.
Вот, ты попробуй заснуть без воздуха,
каждый раз ложусь как в яму в кровать.
Так и лежу, считая часы как надоедливых мух,
на простыне до скрипа сухо,
глупее не придумать рожи для такого действа с улыбкой от уха до уха.
Если что-то умирает, больше не возможно пребывать в том же ритме,
но ты привыкнешь.
Разбуди меня поутру, в бездумные фантазии билеты,
подтянусь на носочках, за твоей кирпичной стеной, чужие и далекие дебри с погодой ветреной.
Знаю давно, что не ждут меня там и я не нуждаюсь в подтверждении этого.
Мой мир предан, перевернусь и перечитаю мечты о забытом береге.
Нет пользы здесь как с холодного обеда,
пусть я трижды погрузила тело в обереги.
Ты там в яствах, времени, вокруг люди с открытыми лицами,
смешно и до сих пор непривычно,
а я всего лишь перестала ощущать себя искренней,
хоть бы раз все было иначе.
Не так комично.
Я хочу забывать, но в моем выстреле не бывает отдачи,
скорее всего тут я дичь, что бы это не значило.
Впитались за лобовой костью плотно те вещи за которые душу продать не против,
только наоборот что бы испарить их как от песни дурной мотив, остались гнилые слова на желтом ротике.
Жаль, очень жаль, но что поделать без того не было бы стихов в этом блокноте.


Рецензии