До лета

Он вешает лапшу мне на уши опять!\
Дядь Леш, какое "бросить пить", какое "не бухать"?
Для Вас бутылка же заместо всего света!
Какое "изменюсь", какое там "до лета"?

У Вас же дети неодеты!
У Вас жена одна кобылою всё тащит
И любит до безумья Вас себе же на несчастье.
Вы человек, пропивший благодать, пропащий.

И знаете, я к ней, а она плачет,
Ну как ребенок маленький, навзрыд.
Вы знаете, Ваш долг уже уплачен,
И не на что купить даже еды.

А Вы, Дядь Леш? Уходите? Ну что ж, Бог с вами...\
И вышел он под дождь и залился слезами.
Себя почуяв виноватой в том отчасти,
Лечу за ним, а он уже лежит, да на проезжей части.

В грязной жиже, в самой луже,
Лицо стало кроваво-красной кашей,
На улице плюс десять, а он - стужа,
И стужею такой мы все будем однажды.

И я к его груди, а он не дышит,
Не слышит крика моего, что из меня весь воздух вышиб.
И не узнаю я теперь ответа:
Дядь Леш, какое "изменюсь", какое там "до лета"?


Рецензии