Незнакомке

***

          Незнакомке.


Уходящим розовым дождём
Сказочного редкостного дня
Неожиданно так скрылась ты,

И совсем, совсем не знаю я,
Как зовут тебя, и где твой дом...
Только в сердце ландыш теплоты

Быстро распустился... Может, ждал
Я тебя в мечтах своих, и звал
В тихие минуты вечеров...

И, как весть благая, ты пришла,
Чтоб моя душа проснулась вновь
И сиянье Света обрела.

Не молчи, пожалуйста! Скажи
(Ведь тебя мне посылает жизнь)
Из какой заоблачной страны

Ты явилась в наш осенний край,
И в маршрутку села невзначай,
Ярким взглядом молвила: "Проснись!"

Разгадаю я загадку сам,
Или мне помогут Небеса?
Может быть, мне жизнью суждено

Больше ввек тебя не увидать,
И случившееся странным сном
Станет. Или встретимся опять.

18.09.2013


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.