Под парусом

Синь безбрежная вокруг,
Глубина небес,
Мчусь на яхте по волнам
В   поисках    чудес.
Солнышку раздолье тут:
«Кто там   встречу ждёт?»,
Выражая к нам любовь,
Беспощадно жжёт.
Крепко нас берёт в тиски,
Ну и пусть, бывает.
Если пережмёт чуть-чуть,-
Ветер обласкает.
Капитан  у нас лихой,
С морем побратим,
Балагур и весельчак,-
Не скучаем с ним.
Хочет он собой блеснуть,
Удаль  показать.
Но  в 12 баллов шторм,
Срочно, где  нам  взять?
А сегодня в водном мире,
Баллов, кажется, четыре.
Солнце щедро нам вослед
Золотит весь путь,
Пенится, бежит волна,
И ворчит чуть-чуть.
Белой чайкою летит
Яхта по волне.
Мир прекрасен и велик,-
Этот день по мне!
Я на остров Зевса мчусь,
Но в пути, не тороплюсь,
Не вмещает весь восторг
Мой блокнот карманный,
Этот день, как дар небес:
Радужный,  желанный.
Остров Диа возлежит
В море, как дракон,
По легенде сухарём
Зевсом умерщвлён.
Белопарусным крылом
Яхта даст сигнал:
«Принимай гостей, Дракон!
Подавай причал!»
В бухте берег золотой,
Бирюза -    вода,
Надо мной орлы парят,-
Это   их   гряда.
А пока внимали мы
Благам этих мест,
Кэп  Козьма , моряк Ясон,
Свой  вздымают крест.
«Многопрофильный»   Козьма,
По всему он   « спец»,
Барбекю,  штурвал, вино,
Да ещё –певец!
Виноград он сам растит,
Сам же пьёт вино!
И надёжно держит он
Свой штурвал давно.
Тут  и  мы  не  отстаём,
Дифирамбы  всё поём.
Так за отдых и экстрим,
Мы Козьму благодарим.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
ни шторм ни бури не пугают
когда твой руль - Любовь Небес
всех благ Екатерина и пусть всегда над тобой реет флаг Любви Христа
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   19.09.2013 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Удачи Вам и добра!

Екатерина Шушковская   20.09.2013 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.