приди приди в пустынный храм...

                приди приди в пустынный храм
                и затаясь вдруг встань у входа
                и будет радостно дышать
                тебя объявшая Свобода-
                гляди сквозь купол в время даль
                и поплывут немые своды
                и всех кого любил и ждал
                увидишь рядом вспомнишь годы-
                Те искры дней мелькнут во тьме,
                Те голоса на миг ожили-
                увидишь ты своих детей
                какими они раньше были...
                и вдруг внезапно ты поймёшь
                всю слепоту свою до боли,
                что ничего уж не вернёшь
                ни Того время, ни Той доли...
                приди приди в пустынный храм
                и затаясь замри у входа
                бескрайним воздухом к сердцам
                прильнёт Прозрения Свобода...   


Рецензии