Не хочу

    

Я не хочу терять тебя  ,любимый
Как клен опавший в осени унылом;
Гореть свечой в пустом пространстве ночи,
Живя тобой как бесконечность в очи.

Я не хочу быть солнцем без рассвета ,
Бездонным дном глубокого завета;
Пройти сквозь боль, печаль и расстоянье,
Где нет конца всем мукам  испытанья.

Я не хочу зимой ,подобно ветви
Согнутся в холоде и ждать ответа;
Забыть любовь , в печали раствориться
И вновь туманом в сумерки пролиться.

Я не хочу сквозь мрак души лучиться ,
Бегут года и жизнь моя промчится;
Я не хочу терять тебя, томиться,
Судьба моя в тебе, позволь ей сбыться.


Рецензии