Видение

Такой настоящий...
Однако лишь призрак...
Ты время со мною
Проводишь ночами.
В пространстве летящий,
Твой дух ныне призван
Парить над мечтою,
Ища пониманья.

Я чувствую боль,
И она мне знакома-
Она мне порой
Душу в кровь раздирает!..
Ты рядом со мной...
Но на сердце истома-
Тебя во плоти
Как же мне не хватает!

Как хочется мне,
Позабыв обо всем,
Прижаться к тебе,
Утонуть в твоей ласке!
Внушить бы себе,
Что мы снова вдвоем,
И скинуть скорей
Надоевшие маски!

И сердце как прежде,
Хотя бы на миг,
Как раньше,
Я бьющимся вновь ощущаю!
И,в робкой надежде
Глаза приоткрыв,
Слез горьких потоки
Я вновь утираю...

Ведь твой поцелуй,
Твоя та улыбка
Привиделись мне
В полудреме, не более...
И был этот рай
И то счастье так зыбко!!!
Тоска по тебе
Снова рвется на волю!..

Рыдая навзрыд,
Я в подушку уткнусь:
"О,Боже!Как долго
Страдать мне придется?!"
И,словно в ответ
На безмерную грусть,
Меня вдруг слегка
Ладонь чья-то коснется.

Опять эта боль!..
Но теперь не моя-
Как будто со мною
Кто-то печалится...
И плачу я вновь:
Ведь знаю - твоя!
И ты не спокоен-
В душе ты отчаялся.

И,слыша едва,
Я слова различаю:
"Прости меня!
Я не хотел твоей боли!"
И этим словам,
Как молитве внимаю...
Я понимаю -
Твой дух ждет покоя.

Я ночью забудусь
Рядом с тобою,
Мой дух сейчас низок,
На груди твоей спящий...
Я знаю - и завтра
Ты будешь со мною...
Всего-навсего призрак...
Но такой настоящий!!!


Рецензии