Еще один городской романс

 
Мне все равно, что тот, что этот -
я от царей не жду даров.
Всем суждено растаять эхом
в колодце сумрачных дворов.
 
Придут другие раздолбаи,
герои праведных трудов,
и возведут свои Дубаи
на месте скверов и прудов.
 
На площадях дерущий горло,
молчащий в тряпочку народ,
ты не признаешь этот город,
как он тебя не признает.
 
И не ищите здесь морали,
не пейте друг у друга кровь.
На то и жизнь, чтоб по спирали
ей поворачиваться вновь...
 
18 сентября 2013


Рецензии