Под снегом жасмина Романс

Под снегом жасмина застыла аллея,
До звона спрессована здесь тишина,
Лишь поздний соловушек песню затеял,
О том, что я снова осталась одна.

Под снегом жасмина любовь остывает,
Запутаны первой порошей следы,
То наши с тобою следы заметает –
От первой любви и до первой беды.

Под снегом жасмина слова обмелели –
О верности вечной и вечной любви.
Винить ли жасмин мне, что в этой метели
Мы всё потеряли, что вместе нашли?

Слезами жасмина я выплачу горе.
По этой аллее  уйду я не с ним.
Мне надо бы верить, мне надо бы спорить,
Что каждой весной расцветает жасмин…

…Но надо ли верить, но надо ли спорить
С опавшим жасмином один на один?


Рецензии
Красивый романс получился у вас. Всего наилучшего.

Валентина Карпунина 2   17.10.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Жаль, что не могу напеть... Никандр

Никандр Елагин   18.10.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.