Пойми меня... Я больше не могу...

Из сборника "ГУЛЯЯ ПО НЕБУ..."

ПЕСНЮ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ В "ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ"

Посвящается м.л.ж. Т.Э.

Пойми меня: я больше не могу
Смирять и одиночество, и скуку!.. 
Я пред тобой и так уже в долгу –
За то, что взял в ладони твою руку…

За то, что я пытался приоткрыть
Завесу, обнажающую Душу!..
За то, что я не смог сдержать порыв
И свой покой, и твой покой нарушил!..

Пойми меня: я больше не могу
И не хочу слова бросать на ветер!..
Я пред тобой и так уже в долгу
За всё, о чём спросил и – сам ответил…

Когда-нибудь я, может, изменюсь…
Устав от вечных взлётов и падений,
Я вдруг пойму, что всё, к чему стремлюсь,
Является, едва заметной, тенью…

Когда-нибудь я, может, убегу
От призрака Мечты своей – Вампира,
И на морском, безлюдном берегу
Умрёт разочарованная Лира…

Пойми меня: я больше не могу
Смирять и одиночество, и скуку!.. 
Я пред тобой и так уже в долгу –
За то, что взял в ладони твою руку…


Рецензии