Пришельцы. Сказка

В неприметненьком местечке,
где людского духа нет,
приземлились человечки
из неведомых планет.
Были ростом невелички,
(как не крупный лилипут)...
И росли у них реснички,
там, где волосы растут.
Вот уж странные создания,
глазки круглые, шесть пар,
и как мега-достояние ,
из ушей торчит радар.
Ручки-клешни, как у мухи
шевелятся на ветру
И карман висит на брюхе,
точно, как у кенгуру.
Вороватые повадки
с характерной наглецой,
звуки речи тошно-сладки,
то теплей , то с холодцой.

И примерно в ту же пору,
как так вышло ? Не понять,
грибники собрались в свору,
чтоб по лесу пошнырять.
Поле-лес-болото-речка,
заплутались мужики ,
в неприметное местечко
вышли. Мыслью далеки
от чудес , что там творятся...
А пришельцев пруд-пруди.
Есть чему по удивляться,
хоть и страшно - не уйти !
И решились: - Наблюдаем,
смотрим, кто, чего и как ?
Вдруг что важное узнаем,
все ж пришельцы, не пустяк !
День прошел , другой проходит,
мужикам везения нет:
-Как же ,братцы так выходит
и других , что нет планет ?!
Да они на нас похожи ,
(нет , не внешне), по делам,
пусть у них не лица - рожи,
но как близки они нам !
Посмотрите, вот сцепились,
из-за старого сморчка ,
разошлись , раздухарились,
как в загоне два бычка !
А вот этот - страшно дело,
руки - клешни завернул
и без суеты ,умело ,
гриб у белки утянул.
Этот , просто речь толкает,
говорит и говорит ,
иногда башкой кивает
и всегда за это сыт.
Тот, в ресничках, очень нервный
сразу видно , что талант
Вон , вздыхает как манерно,
аж сдувает с шеи бант.
Вот и царь , не шибко видный
словно "серый кардинал" ,
не высокий , не солидный ,
но опасный , как кинжал.
С ним всегда советник рядом,
не умен , но говорлив ,
смотрит преданнейшим взглядом
на владыку , рот открыв...

Тут радары закачались,
нужно сделать променад
и пришельцы посрывались ,
уточнить:-Кто виноват ?
Зайца серого поймали ,
(слишком быстро тот скакал),
и морковь конфисковали ,
чтоб вину он осознал !
Очень мы дивились , кстати,
-А карман висит зачем ?
Ясно , эти все прихватят
не побрезговав ничем...

Посоветовавшись дружно ,
грибники решили так :
- Нам сенсации не нужно ,
без того у нас бардак !
Эти , хоть с другой планеты,
а такой же беспредел;
их одеть и в кабинеты
- наворочили бы дел !
Ну уж нет, своих довольно
пустозвонов и воров ,
им и сытно и привольно ,
знай , гребут себе улов.
Хватит нам гостей не званных ,
нет им места на Земле ,
гнать пора неблагодарных ,
пусть летят уже к себе !

Вышли грибники из чащи :
-Ну пришельцы , берегись!
Те же , словно рой гудящий
в кораблях своих спаслись.
Зашумели , засверкали ,
растворяясь в никуда...
злых землян по проклинали
и пропали навсегда !


Смысл прост у этой сказки,
он понятен без подсказки:
-Погостили и довольно ,
уезжайте добровольно.
"Корни тут пускать" не надо
Помните , что ВЫХОД рядом !


Рецензии