Музыкальную культуру - в массы!

                М.К.

Ты, словно кода ё-аккордом,
                такой своей девичьей статью
                встряхнула сонное село.
Твои безумящие бёдра
                едва прикрыты мини-платьем,
                а мне четырнадцать всего.
А мне сольфеджио обрыдло,
                меня арпеджио достало
                под дирижёрс-тво-их ресниц.
Такой у грудей вырез, видно,
                и должен быть на платье алом,
                чтоб юзать гаммы вверх и вниз.
На зебре чёрно-белых клавиш
                норовистого пианино
                немеют пальцы оттого,
что ты моё сердечко плавишь,
                когда склоняешься невинно
                ко мне прелестной головой.
Ух, ты желанная какая,
                но вся как будто неземная,
                другой красивее любой! -
Страдает юноша, вздыхая,
                а до конца не понимая,
                что это первая любовь.
Не зря маэстро Кабалевский
                в забытых богом глухоманях
                по музыкалке открывал.
Культура - в массы, кабы девки
                музобаяньем зашаманят
                сермяжным парням карнавал.
А там, гляди-ка, продолженье
                высокой повести либидо
                имеет шансы на успех.
Судьба кого-то и обженит,
                кого разводами обидит,
                но у меня – не как у всех.
А мне под нежным марафетом
                нарисовалась шоу-дива,
                училка типа на заказ.
Опричь этюдов-менуэтов
                она в окне факультатива
                лабала рок-н-ролл и джаз.
Она в убогом сельском клубе
                не без подмоги классных ножек
                пробила истину: даёшь
того, кто свет эстрады врубит,
                мол, танцы-шманцы молодёжи,
                а нам на сцене выпендрёж!
Ну, как отпустишь славу ону,
                мечту заветную отринешь,
                когда в один чудесный день
меня позвала к микрофону
                сама она, полубогиня,
                базлать советских ВИА хрень!
И вот меняет мальчик Витя
                баян на электрогитару,
                и полон гордости уже
он оттого, что рядом видит
                с доской ионики престарой
                святую музу в кураже.
Пускай хрипит больной динамик,
                и штекер, падла, не контачит
                в твоей ионике опять.
Зато от рок-н-ролла, нафиг,
                балдёжно всю деревню «тащит»,
                и тёлки «браво-бис» вопят!
…Года и эту пену смыли
                и укатали в ретро-дали.
                Всему на этом свете срок.
Но сердце помнит эти были,
                и я безмерно благодарен
                тебе за роковый урок.
За то, что так была любезна
                и терпелива в отношеньях,
                ещё особенно за то,
что провела меня над бездной
                преступных юных искушений,
                спасибо, милая. Итог…

               
                11-18.09.2013


Рецензии