На пальцы нервные ветвей

* * *

На пальцы нервные ветвей
ложился крупный снег,
белей
его не видел город.
Был снег тот первым,
город – молод,
и зелен в памяти моей.

Когда мы встретились, Светило,
как ошалевшее светило,
шёл месяц май,
вокруг был рай!
И море ласковое было,
а где кого-то и "штормило"…
совет мой, меньше наливай!

Тогда предугадать не мог
Фемиды ни один
пророк,
судьбы не чуял город.
Но вот, как рок,
ударил молот,
и вызвал олимпийский шок!

Теперь аллей среди людей
уж не увидеть. Ранним утром
не восхищаться перламутром
в бетон закованной волны,
и на виду у всей страны
мы в Сочи, и… не в Сочи будто!


Рецензии