Не отрекаясь от себя

                * * *
Не отрекаясь от себя,
Твою ладонь своею сжала.
Ты не поймёшь теперь меня,
Мне твой упрёк, как в сердце – жало.

Я гроздь рябины прикушу
Ртом, пересохшим от волнения
И я прощения попрошу 
«За то, что вызвав искушение,
Взяла в полон для подношения –

Для своей гордости в плену».
Ты уходи и я – уйду,
Не оглянусь и не раскаюсь за эту
«Шалую забаву», за эту горечь на ветру.

Не отрекаясь от себя,
Твою ладонь к сердцу прижала.
Ты не поймёшь теперь меня,
Мне твой упрёк – живая рана.

14.09.2013.


Рецензии