К нему...

Так больно, что теряются слова,               
а память жжет и мучает ночами.               
Зачем, зачем ты все еще жива –
с такой дырой в груди, с такой печалью?

Не спишь, не ешь, и учишься дышать,
когда случайным взглядом исподлобья
вдруг взглянет… и усталая душа
взлетит и снова рухнет к изголовью,

где свечи гаснут, мысли не тихи –
стучат, грохочут, рвут собою тьму!
Так больно, что не пишутся стихи,
лишь слёзное – к нему, к нему, к нему…

2013


Рецензии