Молитва Павла Канулея

К священным местам отправляться — излишнее рвенье,
И в рощах друидов бесплодно пустое моленье.
Лишь тот обретёт испытаний земных одоленье,
Кто понял Всевышнего Путь и Его повеленья.

Пустое занятие — мантры бубнить тихогласно,
И слушать священные книги — поверьте, напрасно.
Путь свой одолеет лишь тот, чья душа вся согласна
С Единым, — о нём помышляет вседневно, всечасно.

Напрасно и бегство от мира, обитель лесная,
Напрасно глазенье на небо, еда не мясная,
Земной Путь пройдёт только тот, кто взывает
К Всемудрому, знакам прилежно внимая.
(по мотивам стихотворения Аппара)


Рецензии