Я сегодня утром встал

* * *

Я сегодня утром встал
мнительный,
мне приснился депутат
бдительный,
трёхмандажного округа
нашего
из простого села Просто-
квашина.
Растолковывал грехи мне
многие,
а глаза, как у ежа –
строгие,
всё пытал про связь
с заграницею,
ювенальною запугивал
юстицею!

Телевидения плод сто-
канального,
мой сосед ревёт, даже
жаль его:
-«Голосую, только что
за ерунда,
депутатов я не вижу
никогда!»
Мне то что, я с депутатом
тет-а-тет,
он мне даже выдал их
секрет:
-«Мы у вас в воображении
живём.
Как заснём, ты… приходи
на приём».

И пошёл я потихоньку
обласканный,
убаюканный всякими
сказками,
и иду…  и молчу…
и соплю…
потому что, наверное,
сплю…


Рецензии