Осэ шалом бимромав!

 Иврит,одна из заключительных строчек молитвы "Шмона-эсрэ": «устанавливающий мир в своих высотах»


Проявлен мужественный нрав,
Что было целью благородной,
И зал услышал «бимромав»
Из уст Российской и Народной.

Одев  прабабушек костюм,
Из штэтэлов в позапрошлом веке,
Вплыла в мотив, что вечно юн:
«Эвену шалом (мир)- алэйхем»!

Марш на иврите ветром рвал,
Вихрился в пляске стан актрисы,
Венчал аплодисментов шквал
Ту песню  Долиной Ларисы!


Рецензии