Всё небо за сердце

                До просини над головой не могу дотянуться...
                А хочется так - Боже мой! (будто моря - в июле) -
                босыми ступнями прошлёпав по яркому блюдцу,
                кудрявые пенки собрать, пока не улизнули,
                и нежно погладить вихрастую голову солнца,
                позволив ему изласкать свои плечи загаром...

                Полсердца за небо отдам!  Ну а что остаётся,
                коль слякоть февральской земли не нужна и задаром?..


                Эллана. Полсердца за небо





За зелень очей я полнеба принёс бы на блюдце...      
Так хочется - чёрт побери! (будто леса - в пустыне) -      
к ступням твоим нежным горячим песком прикоснуться      
и кудри развеять, прости мне желанья простые.      
Ревную тебя, потому что ты светишь как солнце -      
для всех, всем подряд, и причём совершенно задаром...            

Всё небо за сердце отдам! Ну а что остаётся?      
Позволь тебя всю изласкать мне июльским загаром...


      


Рецензии