Каблучная конница

По улицам льется медовое солнце,
Щекочет лучами оконные стекла.
Стучит по брусчатке каблучная конница,
Которая в грязи увязла, измокла.

Следы оставляет на площади гордо
И грязь называет ценнейшим металлом.
Шагают правители лучшего города,
Вот-вот вознесут себя к псевдо-Вальхалле.

Прикажут колени склонить перед ними
И землю жевать, называя пыль хлебом.
Никто преклоненных уже не поднимет.
Со дна не взлетают живыми до неба.

Вот слабых удел, что толпою заслужен -
Бить лбами о троны и верить всем слепо.
Колени склонять пред ублюдками нужно ли?
Как золото в грязь превратилось нелепо...


Рецензии