Харьков-Киев

Два города связаны крепкими звеньями,
Людьми и вопросами, тросами, трассами,
Мостами, железнодорожными кассами,
Системой забавных и странных явлений,
Магнитом, которым стал Ленин.
Вдох-выдох. Вдох - встреча.
Считай поезда "Харьков-Киев" в чет-нечет.
Мы встретимся снова, отбросив сомненья.

Друг другу мы дарим одно вдохновение,
Забросив гештальтом по якорю в мысли.
За день весь асфальт наши ноги загрызли.
Я солнцем вернусь из трепещущей тени.
По собственной воле я киевский пленник.
Вновь Днепр защебечет романсы волнами,
И будет столица вздыматься над нами.
Продлим затянувшийся день приключений?


Рецензии