Халат

Ты висишь в уголке на крючочке,
В пятнах крови помятый халат.
Позади наша бурная ночка,
Ухожу, наконец, как я рад!

Ухожу, я вам больше не нужен,
Ухожу, а куда мне идти?
Вы поставьте ворота поуже
И побольше мостов на пути.

Я вздохну, проходя за ворота,
Стану маленьким, стану простым,
И забуду про эту работу,
Поглощая дукатовский дым.

Молча я постою над рекою
Между грязных ее берегов.
Никогда ты не станешь такою,
Потому что я сам не таков.

Я не знаю, смеюсь или плачу,
Перепутав вперед и назад,
Только утром я снова упрячу
В сумку белый хрустящий халат.


Рецензии