Осень

Всю ночь был дождь, наутро только тучи.
Проснусь. Мне солнце больше душу не согреет.
А эта осень каждого чему-то учит.
Кого-то беспощадно бьёт, тебя жалеет.

Пойду во двор, там ветер с новой силой
Носит листья. Выходной, но нет людей вокруг.
Опять стою один промокший и унылый.
Но Солнца нет. Оно сегодня мне не друг.

А этот дождь земля впитает, ей не лень;
И разгоняет лёгкий дым больная осень.
Болит душа от криков белых журавлей,
Что улетят.. вернуться их попросишь?

Но ветер стихнет. Листья акварелью
Лягут на асфальт. И будем жить
Тогда, когда начнём мы ждать апреля,
И Солнца, что должно нам свет дарить.


Рецензии