Девчонку смешную...

Капли серых дождей на плечи ложатся,
Пытаясь меня подогнать.
Не в силах заставить меня улыбаться,
Не в силах мне что-то сказать.

Не в силах улыбку вернуть озорную,
И звонкий весёлый смех.
И вновь возвратить ту девчонку смешную,
Что казалась счастливее всех.

И эти глаза, что не улыбались,
Пытаясь понять и простить,
Когда с любовью своей  прощались, -
Их тоже не возвратить.

А сердце стучало пустым ожиданьем,
И просто любило, ждало...
Но мир откликался беззвучным молчаньем,
Молчанье то в годы легло...

Но вот эти звуки внезапно раздались,
Что грезились только в мечтах,
Вот только счастье не отражалось
Любовью в печальных глазах.

Нет больше девчонки, что звонко смеялась,
Улышав родные шаги,
И по-наивному улыбалась,
Касаясь любимой руки.

Теперь ты ее лишь в письмах узнаешь,
Что любила тебе писать.
Ее не вернуть – ты напрасно мечтаешь,
Безнадежно те чувства спасать...
2003 г.


Рецензии