А когда пришла радость

* * *

А когда пришла радость,
               мы начали петь…
А когда пришло горе,
               мы начали выть…
В знак протеста, естественно,
               лечь – помереть…
Но отныне не хочется
               дальше так жить!

Ты, когда придёт ветер,
               расправь паруса!..
брось дорогу под ногу,
               к друзьям поспеши!..
Это враки, что нам
               за «колючку» нельзя,
за колючую проволоку
               хрупкой души!

Кто там зло и недобро
               расставил флажки,
жизнь назвал:
              «чёрно-бело-немое кино»?
Ветер, ветер крепчает,
               мой друг, поспешим,
мы успеем прорваться
               без всякого «но»!


Рецензии