Дикое сердце

Дикое сердце ребёнка.
Грудь горит злостью обид.
Взгляд помутневший. Незвонкий
голос. Обманутый вид.

Грубость, открывшая язву.
Хам и, к тому же, упрям.
Глупый восторг. «Мне – всё сразу».
И не хозяин словам.

Не улыбайся – не сможешь.
Помощи без толку ждать.
До расставания дожил –
не удивительный факт.

Дикое сердце. Бездушен.
Маленький мальчик без снов.
Прежде любимой – не нужен.
Так не познавший любовь.


                2 окт. 2010


Рецензии