провода

то ли по клавишам, то ли по телу - ток.
скрученных нервов и проводов комок.
я тону в тебе, мой воображаемый Петербург,
всему вопреки моя панацея - недуг.

обклеенные стены - психопата зал ожидания,
кровью горячей разливается яд расставания,
я нахожу новый смысл в старых песнях-словах,
а цветные краски из снов утонули в её глазах.

не смерть - краткосрочное помутнение мозга,
я не пропаду никуда, обещаю, серьёзно!
в телефоне истаяли деньги и голос музы,
сложив мозаику чувств и мыслей-неврозов.

люблю тебя, твоё имя с выдохом-вдохом,
твоё имя орать, а после шептать колко.
твоё имя, ослепляющее, словно звезда,
обожгусь, но не выпущу, и никогда,

не допущу, чтоб ты стала сгоревшей,
чтоб сердце твоё не стало застывшим -
защитить бы тебя от всего плохого
и любить вечность - совсем немного.


Рецензии