Актриса

Она проснулась ни свет, ни заря.
Предательски шторы пропускали лучи.
Кто бы подал сигарет и огня,
С кем с утра погонять бы чаи?

Да какие чаи? Две бутылочки водки,
Рыба какая то у нее на столе,
И душа еще, чуть осталось - осколки
На кровати лежит в полумгле.

Вчера как всегда пришла с театра,
Главная роль, овации , все дела.
Автографы, смех, ну что стесняться,
Так сказать "мировая звезда".

Но за кулисами, по другому, потише.
Жизнь тускнеет. Тает грим. Молчание.
Аист  не сядет к ней на бедную крышу.
Одиночество. Слезы. Отчаяние.

На сцене не видно, ни тоски, ни грусти,
Да и кому интересно, полно или пусто.
Улыбнувшись привычно всех отпустит,
Ну и денег возьмет за свое искусство.

Важной походкой, стуча каблуками,
С людьми поздоровавшись, кивнув головой,
Так не спеша с неохотой, дворами
Актриса идет потихоньку домой.

И никто не узнает что жизнь ее блеф,
Руки в карманах - так прячется дрожь,
А за милыми глазками прячется гнев,
Ну и это в целом никого не тревожит.


Рецензии