Седой...

Седой, как день, когда меня не стало.
Он вдруг поднялся, тихо, с облаков...
Как помню, в одиночестве стонала,
Неразделённая из целого любовь.
Как где то тихо, тускло загудело...
Наверно... Молний след пропал опять в ночи.
Ты, под простым пуховым одеялом...
А я ...
Кричи, кричи! Кричи...

Слепой, холодный день привстав,
Тебе, вдруг указал куда идти.
Ты, даже толком вещи не собрав,
Уже бежишь, уже на пол пути...
Ещё чуть чуть, и доберёшсья.
Туда, где тёплая ладонь...
Где чашка кофе, ранним утром,
Где ночью, рядом только он...

Седой... Как день, когда меня не стало...
Поднялся только отосна,
Тихонько сбросив покрывало...
Как недошедшая весна...
Стоит в мятежном теле, ангел,
Седой, безкрылый, с простотой.
Только ему, одной присущей...
Твой ангел, вновь перед тобой.

Ты помнишь, как срезала крылья...
С его изогнутой спины.
С любовью, без больших усилий,
Тебе... Он отдал рая сны.
Ты помнишь, как ты уходила.
Как провожал тебя порог,
И вот, опять, ты в этом доме...
Но, кто из вас теперь у ног?

Седой... Как день когда меня... Не стало.
Он, опустился, на колени пред тобой.
А дальше, ночь, кровать и одеяло,
Что вас двоих, укроет с головой...

Он, так же прост, как был простым и прежде.
И это время, он пробыл с тишиной...
Он, выждав пост, в изодранной одежде.
В надежде, снова, следом за тобой.
Игрушкой... Он безвольной, быть не может.
Он ангел, и свободен оприоре.
Но... Ты ведь знала, что его тревожит.
Всё возвращается как волны в море...


Рецензии